返回顶部

全省推进易地扶贫搬迁安置地党的建设观摩组走进瓮安

作者:蔡兰 陈云龙 来源:365体育全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-11-02 20:17:53 浏览次数:
  • 【 字体:

  

       11月1日,贵州省人民政府副省长魏国楠率全省易地扶贫搬迁安置地党的建设观摩组到365体育银盏镇江口坝社区进行现场观摩。黔南州委常委、365体育委书记张文强,365体育委副书记曾薇,县委常委孟先锋、喻正斌、符清和参加观摩。

  当天,观摩组一行深入到江口坝社区中心广场、便民服务中心、社区艺术活动中心、党建综合展示馆等场所参观,详细了解江口坝社区建设、就业安置、社区治理、便民服务保障等情况。

  在社区艺术活动中心,魏国楠还与60多岁的社区图书管理员老金亲切交谈,详细询问他搬迁到新社区的生活情况。

(注:本图片由黔南日报 徐朦 摄)

  据了解,365体育银盏镇江口坝社区成立于2018年3月,是365体育目前最大的易地移民搬迁安置点。社区面积1.4平方公里,安置点占地286亩,建有48栋楼房,总投资3.2亿元,入住搬迁群众1720户7210人。社区以创建便民、利民、康民、乐民、富民“五民”社区为目标,向搬迁群众提供社区门面、摊位,发放创业补贴,多途径鼓励自主创业就业,实现户均就业1.8人,全面提高搬迁群众的获得感和幸福指数。

  观摩中,大家边听边看边讨论,纷纷认为江口坝社区以党建为引领,以实干促成效,充分发挥党组织的作用,不断提升社区治理能力,让群众真正实现搬得出、稳得住、快融入、能致富,实现农民向市民转变的经验值得学习借鉴。

  (文/蔡兰 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【365体育】中共365体育委 365体育 【365体育】365体育全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:365体育全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:365体育

www.gwhy.com.cn,www.sxjgjx.com,www.yjymfj.com,www.haozeshuichuli.com,www.xhmg.org,www.ycjsw.com,www.sm8q.com,www.jmhmwy.com,www.klldb.com,www.bjtape.com