返回顶部

第十五届全国健身交谊舞锦标赛暨2018年全国健身舞大赛 “城市义演”公益活动在瓮安上演

作者:李航 刘晗 来源:365体育全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-09-21 17:04:09 浏览次数:
  • 【 字体:

  9月20日晚,“瓮安农商银行杯”第十五届全国健身交谊舞锦标赛暨2018年全国健身舞大赛“城市义演”公益活动在365体育渡江广场精彩上演。在中秋佳节即将到来之际,来自上海、都匀等地的10余支参赛队用优美的舞蹈为全县人民带来了美好祝福。

  暮色降临,华灯初上、霓虹闪烁,夜幕下的365体育城在灯光的映衬下变得五彩斑斓,格外美丽。当晚的渡江广场人气很旺,“瓮安农商银行杯”第十五届全国健身交谊舞锦标赛暨2018年全国健身舞大赛“城市义演”公益活动在这里精彩上演,广大市民可以近距离与“舞林高手”接触,欣赏他们的舞姿。

  义演现场,《菊花台》、《军鼓乐队红歌连奏》、《拉丁舞恰恰恰》、《柔力球表演》、《旗袍秀<三月江南梦>》、《水兵舞》等逐一登场,舞者们时而沉静唯美,时而热烈奔放,时而婉转优雅的表演让现场观众沉浸其中。

  在参加义演的团队里,有一支平均年纪70岁的队伍,他们是来自惠水县的黔南布依族好花红管乐团,老人们用自己精彩的表演诠释了对舞蹈的热爱。

  据了解,此次“城市义演”活动是为即将在瓮安举办的第十五届全国健身交谊舞锦标赛暨全国健身舞蹈大赛预热。瓮安抓住这一机遇,积极作为,充分发挥全国性赛事的覆盖和带动作用,通过大赛实现全民健身活动赛事的新突破,力争把第十五届全国健身交谊舞锦标赛暨2018年全国健身舞大赛打造成为国内一流的精品赛事,成为瓮安扩大对外交流的“金名片”。

  义演活动还进行了标准舞表演和拉丁舞表演,并开展了健身交谊舞吉特巴公益课,给广大舞蹈爱好者提供了一个学习交流、切磋技艺的平台和机会。

  (文/李航 刘晗)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【365体育】中共365体育委 365体育 【365体育】365体育全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:365体育全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:365体育

www.hfecg.com,www.3danji.com,www.huayv.org.cn,www.gwybbs.org,www.leqcany.com,www.mak3r.org,www.hbtyfc.com,www.yadiceramics.cn,www.evorie.cn,www.rfgjh.com