?
返回顶部

365体育办公室关于建立365体育新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作联席会议制度的通知

作者:365体育办公室 来源:365体育办公室  www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-09-10 09:01:26 浏览次数:
索引号 GZWA/2018-01052 生效日期 2018-09-10 是否有效
文号 221226 发布日期 2018-09-10
发布机构 365体育办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

各乡镇人民政府、街道办事处,县委宣传部(县文明办)、县发展改革局、县财政局、县工业信息化局、县公安局(县交警大队)、县国土资源局、县交通运输局(县高速办)、县住房城乡建设局、县环境保护局、县商务局、县林业局、县市场监管局、县安全监管局、县旅发委办公室、县气象局,各高速公路执法、经营单位:

  为贯彻落实《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省创建新时代“多彩贵州·最美高速”行动实施方案(2018—2020年)的通知》(黔府办发〔2018〕26号)和《黔南州人民政府办公室关于建立黔南州新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作联席会议制度的通知》精神,切实做好新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作,结合我县实际,特制定本制度。

  一、联席会议组成人员

  召 集 人:杨昌勇  县人民政府副县长

  副召集人:周  文  县政府办副主任、县政府法制办主任

  犹  飞  县委宣传部常务副部长  

  陆  涛  县交通运输局局长

  薛  玺  黔南高速交警一大队二中队队长

  沈永泉  贵阳高速公路管理处贵瓮路政执法

  大队大队长

  张  毅  遵义高速公路管理处花山路政执法

  大队大队长

  杨秀涛  遵义高速公路管理处余庆路政执法

  大队大队长

  张  进  都匀高速公路管理处瓮安路政执法

  大队大队长

  成    员:聂其康  县文明办专职副主任

  王文珏 县财政局常务副局长

  何  军  县工业信息化局常务副局长

  黄中奎  县国土资源局常务副局长

  吴禹君  县住房城乡建设局常务副局长

  张泽兴  县市场监管局常务副局长

  戎  晓  县公安局副局长

  刘  松  发展改革局副局长

  王  庆  县环境保护局副局长

  夏洪源  县林业局副局长

  犹永光 县商务局副局长

  张道林  县气象局副局长

  张克力  县安全监管局执法大队队长

  徐  艳  县旅发委市场开发科科长

  王晓安  瓮安经济开发区综合执法局局长

  陈晓玲  瓮水街道宣传委员、统战委员(政协联络员)

  刘春梅  雍阳街道宣传委员、统战委员(政协联络员)

  汪若飞  猴场镇人民政府副镇长

  姚显锋  平定营镇宣传委员、统战委员(政协联络员)          

  宋定军  永和镇宣传委员、统战委员(政协联络员) 

  曾祥松  天文镇副镇长

  廖天涯  建中镇宣传委员、统战委员(政协联络员) 

  段  炼  县交警大队大队长

  王小海  县整治办主任

  周  勇  县高速办主任

  魏  骥  贵州瓮马高速公路建设有限责任公司

  行政负责人

  安家宏  贵州中交安江高速公路有限公司

  副总经理

  周朝飞  贵州中交福和/和兴/兴陆高速

  公路发展有限公司副经理

  刘玉红  贵州中交贵瓮高速公路有限公司

  副经理

  联席会议办公室设在县交通运输局,陆涛同志兼任办公室主任,周勇兼任办公室副主任,具体负责日常工作。联席会议及联席会议办公室不刻制印章,因工作需要印制文件,由县交通运输局代章。

  二、工作职责

  (一)联席会议:在县人民政府的领导下,根据省、州人民政府关于创建新时代“多彩贵州·最美高速”相关工作要求,对全县“多彩贵州·最美高速”创建工作分阶段进行部署,研究解决存在问题,加强联席单位间的协同合作,共同抓好最美高速创建工作。

  (二)联席会议办公室:负责联席会议日常事务的联络和协调;负责联席会议召开的筹备、组织和会务工作,起草印发会议纪要;负责制定目标计划;负责日常创建工作的督促检查,明察暗访和各阶段的考核评比工作;完成联席会议交办的其他工作。

  联席会议成员单位职责:

  1.县文明办、整治办:负责会同县旅发委、县交通运输局、县公安局、县商务局、县市场监管局等单位做好“多彩贵州·最美高速”创建工作督查考评,将“多彩贵州·最美高速”创建工作纳入全县精神文明工作考核体系。

  2.县发展改革局:加强对高速公路服务区、停车区、独立加油站的价格监管,严厉查处擅自设立收费项目、提高收费标准和扩大收费范围、不按规定执行收费优惠政策、明码标价与收费公示制度等价格违法行为。

  3.县财政局:负责落实“多彩贵州·最美高速”创建工作相关经费。

  4.县公安局(县交警大队):负责做好高速公路涉路治安、刑事案件侦办工作,严厉打击恶意扰乱正常收费秩序、破坏盗窃公路安全设施的违法行为,配合乡镇(街道)和高速公路路政部门打击违法加水、违法兜售贩卖商品等行为;大力开展交通安全宣传教育;积极配合公路管理部门共同做好道路清障和救援工作,确保高速公路有序畅通;组织基层单位开展创建工作。

  5.县国土资源局、县工业和信息化局:积极为“多彩贵州·最美高速”创建工作的基础设施建设提供用地支持;指导各乡镇(街道)对高速公路用地外缘起向外30米外的沿线露天矿产开采等实施控制和整治工作。

  6.县环境保护局:负责指导各乡镇(街道)做好高速公路沿线环境保护工作。

  7.县交通运输局:负责牵头组织“多彩贵州·最美高速”创建工作督查考评,建立和完善工作评级机制;协调县文明办、县公安局、县商务局、县市场监管局等部门建立由经营单位、在高速公路从事经营活动的单位、高速公路执法部门(高速交警、高速路政)、高速公路过境乡镇(街道)参与的分路段创建工作协调机构,制订“定路段、定人员、定职责、定时间、定目标”的管理责任制,建立联席会议成员联系路段制度,对明确开展示范创建的营运路段,组建专门的工作机构负责开展创建工作。

  8.县住房城乡建设局:负责指导乡镇(街道)优化城镇和村寨规划,指导各地实施高速公路沿线房屋里面改造。

  9.县商务局:负责督导县域内高速公路各加油站、加气站等站点加强对环境卫生、安全和附属设施管理,切实做到文明安全经营、服务设施齐全、服务行为规范。

  10.县市场监管局:负责加强对高速公路沿线经营行为的督查管理,依法打击销售假冒伪劣商品的违法行为,严厉查处、取缔无照经营违法行为,切实维护高速公路正常经营秩序。加强对高速公路服务区、停车区、独立加油站内餐饮及便利店的监督管理工作;积极推动高速公路餐饮销售标准化、规范化、安全化;清理高速公路沿线无证经营的野餐馆及流动摊贩。加强对高速公路建设、营运特种设备的监管,加大对设备制造、安装、使用环节的监督检查力度。

  11.县林业局:积极推动高速公路可视范围内的绿化工作,结合区域和地形地质条件指导高速公路营运管理单位开展高速公路两侧绿化美化工作。

  12.县安全监管局:负责指导、协调、监督乡镇(街道)、有关部门和企业履行高速公路交通安全管理职责,对不履行职责导致发生生产安全事故的,坚决按照“四不放过”和“依法依规、实事求是、注重实效”的原则,严格责任追究。

  13.县旅发委办公室:负责加强行业管理,利用高速公路服务区开展全域旅游宣传,督促旅游企业和从业人员强化对游客的宣传教育和引导,提醒游客遵章守纪,爱护高速公路环境卫生。

  14.县气象局:切实做好高速公路恶劣天气的监测、预报、预警等工作。

  15.高速公路沿线乡镇(街道):负责做好辖区内高速公路征用地范围外的建筑控制、环境营造、绿化美化和景观整治和房屋立面改造工作。对高速公路用地外缘起向外30米外的广告牌、沿线露天矿产、砂石开采等实施控制和整治,配合高速公路管理单位对高速公路用地30米范围内违法违规建筑实施整治;组织建立完善辖区内高速公路(路长)工作制度;履行属地管理职责,做好高速公路突发事件应急处置;参与、支持和配合高速公路服务区、收费天棚、高速公路服务功能拓展及附属设施改造;为“多彩贵州·最美高速”创建提供要素保障;加强对高速公路沿线村民依法爱路护路的法治宣传和教育管理;积极参与、支持和配合高速公路管理单位清理和查处辖区内的违法设置加水点和违法施工等,严厉打击高速公路沿线各类违法违规行为。

  三、工作规则

  (一)根据工作需要,原则上每季度召开一次联席会议,或根据情况适时召开。会议由召集人或副召集人负责召集,并确定时间、议题等内容,由联席会议办公室下发会议通知。联席会议可根据工作需要和会议内容,邀请联席会议成员单位以外的部门和单位参会。

  (二)联席会议召开期间,各成员单位应结合部门工作职责,总结前期创建工作进度、存在问题及下一步推进工作打算。各联席会议成员单位要汇总“多彩贵州·最美高速”创建工作中出现的问题,对创建工作中的合法性、合理性、可行性和风险可控性进行全面深入研究,并针对创建中存在的问题提出相应对策。

  (三)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,各成员单位和有关单位根据议定事项认真抓好贯彻落实。

  (四)联席会议成员单位联络员要按照联席会议办公室的要求及时报送有关材料,完成联席会议办公室交办的其他工作。

  四、工作要求

  (一)各成员单位要严格按照联席会议制度的要求,履职尽责,加强沟通、相互配合、形成合力,提高工作质量和效率,切实推进“多彩贵州·最美高速”创建工作。

  (二)联席会议办公室应加强于各成员单位的沟通联系,做好联席会议交办的各项工作,按成员单位要求及时提供有关信息。

  (三)各成员单位要明确较为稳定的专人负责联络、协调和提供资料等事宜,根据县联席会议办公室同志及时上报联络人员名单。

  (四)本制度印发执行后,同步废止原365体育“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作联系会议制度及其相应工作机构。

  2018年9月10日

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【365体育】中共365体育委 365体育 【365体育】365体育全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:365体育全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:365体育

www.e7qq.com,www.jzcjzc.com,www.qhyhjt.com,www.uuchina.com.cn,www.bjmlys.cn,www.davisjs.com,www.huasheng17.com,www.tuangt.com,www.winhttp.com,www.bjdchx.cn