返回顶部

姓名更改问题

作者:365体育政务服务中心 来源:365体育政务服务中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-08-15 10:29:36 浏览次数:
  • 【 字体:

问题描述:你好!我想咨询一下,我的第一代身份证姓名是 杜军 。第二代身份证是 杜章金 。身份证号码是同一个,现在身份证找不到了,很多事无法办理,需要当地派出所给出个证明。2017年4月7日上午到建中派出所咨询了,他们不给出证明,我该怎么办?

问题回答:你好,16周岁以上公民原则上不予更改姓名,确因一代身份证和二代身份证不符或其他确实需要更改姓名的,持本人申请及其他有效证件,经派出所责任区民警调查核实(吴违法犯罪记录,无经济纠纷),派出所所长签字方可更改,(另:属于单位工作人员的,须工作单位出具更改姓名的理由证明)。
如需出具一代身份证和二代身份证名字是同一人的证明,可提供一代身份证或老户口本,或者其他有效证件作为依据方可出具。

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【365体育】中共365体育委 365体育 【365体育】365体育全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:365体育全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:365体育

www.trfpb.com,www.qqezu.net,www.jsjsdjn.com,www.esmqj.com,www.yiwei3761.com,www.ftp51.com,www.maibaxieye.com,www.lydcw.com,www.cd3q.com,www.jnscyy.com