返回顶部
您当前的位置是:365体育>三农之家>三农工作

贵州省创新农村社区治理助力脱贫攻坚媒体行走进瓮安

作者:刘晗 来源:365体育全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-07-20 16:33:01 浏览次数:
  • 【 字体:

  7月19日,由贵州省民政厅组织开展的“贵州省创新农村社区治理助力脱贫攻坚媒体行”主题采访活动走进瓮安。

  当天,来自人民日报、新华社、央视网、贵州电视台等多家中央、省级主流媒体记者来到瓮水街道办事处中心社区、银盏镇江口坝社区、猴场镇青池村进行实地采访,深入了解365体育在创新城乡社区治理助力脱贫攻坚、加强基层民政“六个一”工作等方面的做法成效。

  每到一处,采访团记者用镜头录、用笔头写、用心静听,在猴场镇青池村,大家详细了解了青池村创新举措加强村级社会治理助推脱贫攻坚工作情况。青池村通过抓“两化三包四落实”,即抓民情数据化、抓治理网格化,包信息互通、包内生动力、包庭院整洁,落实农户“吃、住、医、学”四个方面保障,有力推进了“311522”产业规划落地实施,促进共建共治共发展。

  在瓮水街道办事处中心社区,大家了解了社区“一站四中心”服务平台建设以及构建“五型”社区的经验和做法,并参观了社区文化活动中心,与社区居民进行了亲切交谈,了解大家的工作生活情况。

  采访团记者表示,将会把瓮安提炼总结的好经验、好做法进行宣传报道,为全省民政“创新城乡社会治理助力脱贫攻坚”提炼更多值得推广的成功经验。

  (文/刘晗)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【365体育】中共365体育委 365体育 【365体育】365体育全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:365体育全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:365体育

www.yaguanjixie.com,www.ddwebin.com,www.jx422.com,www.ywguanghong.com,www.huayv.org.cn,www.dsykl.com,www.china-emmott.com,www.mzlhx.com,www.kwcxkj.net,www.caucmba.com