返回顶部
您当前的位置是:365体育>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委会第30次(扩大)会议

作者:365体育全媒体中心 来源:365体育全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-29 19:11:54 浏览次数:
  • 【 字体:

  5月28日,黔南州委常委、365体育委书记张文强主持召开十二届县委常委会第30次(扩大)会议,传达学习相关会议精神。365体育政协主席陈博、365体育委副书记曾薇参加会议。

  会议传达学习了全国生态环境保护大会精神;十二届省委第二轮巡视黔南州集中反馈精神和十一届州委第三轮巡察集中反馈会精神;十二届省委第三轮巡视工作动员部署会精神和十一届州委第四轮巡察工作动员会精神;《中共中央办公厅〈关于加强调查研究提高调查研究实效〉的通知》精神;中央全面深化改革委员会第二次会议精神、十一届州委全面深化改革领导小组第十四次会议精神;《中共黔南州委办公室关于印发〈黔南州全面深化改革落实问责实施细则〉的通知》精神;《中共中央〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为〉的意见》;《中共黔南州委关于印发〈黔南州尽职免责失职追责规定(暂行)〉的通知》精神以及全省金融工作会议精神。会议还研究了其他事项。

  张文强指出,全国生态环境保护大会是我们党有史以来召开的一次规模最大、规格最高的全国性生态环境保护会议。习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富,深刻阐述了加强生态文明建设和生态环境保护的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为我们走向生态文明新时代提供了根本遵循、指明了前进的方向。全县各乡镇(街道)、各单位和部门要认真学习领会全国生态环境保护大会精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,全力抓好中央环保督察反馈问题整改,深入开展治水治气治土治废,加强生态系统修复,持续开展农村人居环境整治行动;要进一步完善体制机制建设,切实提高生态环境治理水平;要压紧压实环保工作责任,强化跟踪督查问效,要提高政治站位,切实履行好生态环境保护职责,真正做到守土有责、守土尽责,坚决担负起生态文明建设的政治责任。

  张文强强调,习近平总书记在中央政治局常委会审议中央巡视工作规划(2018—2022)时的讲话对如何坚守政治巡视巡察职能定位、构建上下联动监督网、提高巡视监督质量、强化巡视整改落实和结果运用作了深刻阐述,对于进一步做好当前和今后一个时期的全县巡察工作,具有十分重要指导意义。全县各级各部门和广大党员干部要提高认识,全力配合巡视工作;要坚持问题导向,扎实开展自查自纠;要强化责任担当,建立健全巡察工作长效机制。张文强强调,党的十九大以来,习近平总书记多次强调要在全党大兴调查研究之风,要求唯真求实,拿出过硬措施整治形式主义、官僚主义种种表现。各相关单位和部门要高度重视调查研究工作,把调查研究作为改进作风的基础一环,引导党员领导干部在吃透上情、了解县情、熟悉下情中争做行家里手,让研究问题、破解难题成为全县工作新常态,让研究新情况、解决新问题在全县蔚然成风。

  张文强强调,县委改革部门要加强对全县改革工作的督查指导,严格执行《黔南州全面深化改革落实问责实施细则》相关规定,加强形势分析和研判,抓住机遇、赢得主动,切实推进全面深化改革各项工作。《中共中央〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为〉的意见》为充分调动干部干事创业积极性,营造锐意进取、合理免责的良好环境提供了依据和遵循。全县各单位和部门要加强宣传引导,切实增强责任担当;要注重典型引领,建立健全干部容错纠错机制;要严格督促检查,确保各项工作落到实处;要强化领导干部能力培训和实践锻炼,真正做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。

  张文强要求,全县各单位和部门要深刻学习领会全省经济工作会议精神实质,准确把握全省经济工作会议工作任务,切实提高金融服务实体经济的效率和水平,打一场防范化解金融风险的攻坚战;着力营造优良金融生态环境,进一步梳理全县第二季度及下半年重点工作建设项目,统筹谋划今年各项经济工作,确保实现全县增比进位目标。要进一步提高思想认识,切实履行保密工作主体责任;要认真开展自查自纠,切实改进保密管理工作方式;要加强督查指导,切实保障国家秘密安全。

  365体育委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、唐邦水、李军、李明及365体育四家班子其他领导参加会议。

  (文/黄英 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【365体育】中共365体育委 365体育 【365体育】365体育全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:365体育全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:365体育

www.gdzhibo.cn,www.hansonsmt.cn,www.mc2che.com,www.blueh.net,www.dihaopige.com,www.hhxiu.com,www.jx422.com,www.almee.org,www.4j29.com,www.ymunet.com