返回顶部

2018年农业补贴改革全在这了,快看看你的补贴有多少?

作者:365体育农村工作局 来源:网络 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-29 11:26:56 浏览次数:
  • 【 字体:

       农业补贴是“三农政策”里的一条主线,事实也证明了,政策倾斜和补贴对农民有激励作用,对粮食的增产增收也起了很大促进作用。但也存在一些问题就是农民不清楚国家对农业的具体补贴条例,农民根据自身实际情况能争取多少补贴也不确定。为了给广大农民提个醒,下面来盘点下2018年农业补贴改革的具体情况。

clip_image001.jpg

  一、补贴的对象

      农业补贴对象主要是农民,其次是农业项目承担的单位或者个人;现在倾向的是职业型的新型农业主体。

  二、补贴发放形式

  相对往年以现金直补为主的方式,今年补贴形式更多样化,分为以下八种:

  1、直接补助;

  2、贴息;

  3、以奖代补;

  4、政府购买服务;

  5、资产折股量化;

  6、先建后补;

  7、担保补助;

  8、设立基。

clip_image002.jpg

  三、补贴种类

  (一)常规补贴种类

  1、农村合作社优惠政策补贴

       此项补贴范围广,补贴以资金发放为主,一是补贴利息,二是直接补助。申请贴息的农业综合开发贷款项目,要求单笔贷款大于100万小于6000万,并于每年12月末完成申报,最高有500万元贴息。申请直接补助的如“菜篮子”产品生产扶持项目,扶持资金100万左右,这类的项目则须每年2月末完成申报,最高有300万元补助。

  2、耕地地力保护补贴

  地力保护补贴是据每个省市实际情况进行的,一般公示无异议后补贴资金会直接打到农民“一卡通”的账户了,例如今年青海省的农民收到补贴资金高达63985.48万元。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【365体育】中共365体育委 365体育 【365体育】365体育全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:365体育全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:365体育

www.ichuanghao.com,www.jsthsp.com,www.gzfll.com,www.mamahigh.com,www.yinhesanye.com.cn,www.jxqingzhu.com,www.boaodq.cn,www.jx422.com,www.t12315.com,www.shqjx.com