返回顶部

这些关于居民养老保险惠农政策福利,你知道吗?

作者:365体育农村工作局 来源:财经网 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-17 09:28:12 浏览次数:
  • 【 字体:

  2018年度的居民养老保险又要开始征收了!

  居民养老保险(原来叫新农保)自2011年开始试行,已经实行了7个年头,基本政策大家都有所了解,但一些具体的相关惠农政策需要知道。

  重度残疾人,也就是一二级残疾的人,是可以不用缴纳的,政府代缴100元。并且可以提前5年办理退休领取养老金。

  

  

  养老金是可以继承的。比如说一个人刚办理完退休就去世了,其个人养老账户里只要还有钱,其直系亲属是可以继承的。

  

参保人去世后是有丧葬费的。参保人去世后,可以在30天内到当地人社部门办理丧葬费领取手续。

  

建档立卡的未脱贫人口也是可以不用缴纳保金的,也是政府代缴100元,这是今年的新政策。

  

缴纳养老保险费,政府是有补贴的。因各地的政策不一样,标准也不一样。以山东为例,保费共分12个档次,最低的100元只有重度残疾人和未脱贫的贫困人口可以缴纳,普通人最低300元,直到5000元。缴纳300元,政府补贴30元,也就是说缴纳了300元,但你的养老金账户里是330元。

  

但是,如果是补交的保费,则没有政府补贴,交多少就是多少。

  

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【365体育】中共365体育委 365体育 【365体育】365体育全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:365体育全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:365体育

www.yiyiyousong.com,www.mak3r.org,www.wxhc21k.com,www.sy1982.com,www.gdzhibo.cn,www.uucgame.cn,www.trfpb.com,www.0433go.com,www.sh-aoren.com,www.evorie.cn